您的当前位置: 首页 > 中考中招

桂林一中举行2015-2016学年度上学期散学典礼

发布时间:2019-12-04
经过一个学期紧张而忙碌的学习,2015—2016学年度上学期圆满结束,2016年1月28日上午8时,全校师生集中在体育场举行散学典礼,对一学期工作学习进行总结,对寒假进行充分安排,对下学期提出新要求。

散学典礼由政教处主任麦彩虹主持,校党总支书记张文松作了讲话。张书记总结了我校一学期以来在德智体各方面取得的成绩,希望全体师生再接再厉,不停止拼搏奋斗的脚步,在下学期取得更加丰硕的成果。面对即将到来的寒假,张书记向同学们提出了要求,希望同学们在过一个快乐充实的寒假的同时,多孝敬父母,多参加社会实践活动,多看有益的书籍,认真完成老师布置的作业。张书记还对同学们进行安全教育,要求同学们注意防火防盗、防交通事故等各种意外伤害、防传染病等,过一个平安祥和的假期。
       在散学典礼上,学校颁发了助群奖学金,奖励品学兼优的学生。张书记和助群奖学金的资助人董慧群老师为获得奖学金的十多位同学颁奖。
       散学典礼后,各班召开本学期最后一次班会,班主任对一个学期班级情况进行总结,进一步对同学们进行寒假安全教育。各任课老师向同学们布置适当的作业,对同学们提出假期的自学要求。
       学生全部离校后,上午10:40,全校教师集中学术报告厅开会,汪松校长全面总结了学校一学期来在教育教学和校园管理建设等方面的情况,对假期值班工作进行了布置,并预祝全校教职工新春快乐。
       本学期于1月28日结束,1月29日开始放寒假。下学期2月24日8:0:0开学注册,各级领导、行政及后勤人员2月21日开始上班,教师2月23日8:30回校正常上班。(许坚 文/摄)

 

 

 

                                                 桂林生活网教育频道  智博传播
    2016年2月1日

上一篇: 自学考试补考必须有一定条件吗

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?