您的当前位置: 首页 > 会计

“如何培养孩子的阅读能力”教育公益讲座圆满结束

发布时间:2020-03-30
          桂林生活网教育频道讯:为了更好地帮助孩子提高自己的语言表达能力、理解能力和写作能力,快速提升孩子的阅读能力,为孩子今后的学习探索提供正确的指引和方向,2015年8月15日上午10点,一场主题为“如何培养孩子的阅读能力”的教育公益讲座正在桂林图书馆榕湖分部3号楼举行。本次活动由广西桂林图书馆榕湖分部、桂林生活网教育频道主办。活动特邀桂林文泰教育培训中心校长陈丽安作为主讲嘉宾,讲座吸引了众多家长和孩子的参与。
        讲座伊始,陈丽安老师以提问的方式开讲,小朋友们积极举手发言,踊跃参与,现场的学习气氛一下变得十分活跃。
陈丽安老师以通俗易懂的语言从如何培养孩子阅读能力的关键期、如何认识孩子具备纯熟阅读能力的四个阶段、如何引导孩子正确的阅读等几个方面向家长们做了详细的解读和分析。陈丽安老师结合多年的教育培训实例以及自己在与孩子生活相处的亲身经历来引导家长如何走出阅读误区、如何培养孩子阅读兴趣等,帮助孩子掌握正确的阅读方法。
讲座中,互动环节也是十分的精彩。陈丽安老师首先请出文泰教育的米兰老师为大家声情并茂的朗读了小故事《小猪唏哩呼噜》。接下来,米兰老师邀请现场的小朋友自告奋勇的走上讲台复述故事的情节,同时送上一份精美小礼物作为奖励。为了拿到自己喜爱的礼物,孩子们都争先恐后地踊跃举手,迫不及待地希望将自己小脑袋里记忆的故事分享给大家,使得现场十分愉悦和欢乐。
       最后,讲座在一场“折纸飞机”的小小动手互动游戏中结束。会后许多家长纷纷聚集到讲台前,向陈丽安老师咨询平时指导孩子阅读时遇到的问题,陈丽安老师都耐心地倾听家长的提问,并一一详细的解答。
现场花絮:

 

上一篇: 3类特殊考生注意报名程序

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告