您的当前位置: 首页 > 公务员

桂林中美学校师生重阳节前夕赴秀峰区铭风源老年公寓开展

发布时间:2020-05-06

    百善孝为先!为了继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,引导青少年孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,同时也为了进一步加强桂林中美实验学校学生的思想品德教育,培养学生的社会责任心,让学生的社会实践能力得到不断提升。10月25中午,桂林中美实验学校20多位学生在政教处申主任,大队辅导员饶老师和贾海霞老师的带领下来到秀峰区铭风源老年公寓开展“关爱老人,温暖社会”慰问活动。活动中,孩子们与爷爷奶奶们欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接重阳节的到来!
    活动伊始,大队部宣传委员秦翊萱同学向老爷爷、老奶奶们致以节日地祝福和亲切地慰问!祝愿在场所有的老爷爷和老奶奶身体健康!幸福长寿!


孩子们带来精彩纷呈的才艺表演

    紧接着,孩子们为爷爷奶奶们献上了一系列丰富多彩的文艺节目,有歌舞、吉他弹唱、古诗词朗诵,还有开心搞笑的小品演出。孩子们多才多艺的表演让爷爷奶奶们倍感温馨与温暖,老人们慈祥的脸上始终洋溢着幸福开心的微笑,掌声此起彼伏,生动地呈现出一幅欢声笑语、其乐融融、老少同堂、共享天伦的温情感人画面。
    演出结束后,孩子们不约而同地来到爷爷奶奶面前,为他们捶背揉肩,还跟爷爷奶奶们聊起了家常以及各种好玩开心的趣事。很多老人恋恋不舍地拉着孩子们的手说:“谢谢你们,我们虽然老了,但是没有被社会遗忘,希望你们常来。”

孩子们为爷爷奶奶揉肩捶背,开心地聊天

    政教处申主任代表桂林中美实验学校向铭风源钟院长献上了爱心捐款和礼物一批,更是让老人们在寒意渐浓的深秋感受到了来自桂林中美实验学校全体师生阳光般的关怀与温暖。铭风源钟院长热烈欢迎桂林中美实验学校师生的到来,对桂林中美实验学校组织的此次慰问活动表示由衷的感谢,希望社会各界能有越来越多的爱心人士来关心和关爱孤寡老人的健康生活。
 

政教处申主任代表学校向铭风源钟院长献上爱心捐款和礼物一批

 



孩子们给爷爷奶奶送上节日的礼物

    在充满温馨、祥和的氛围中,慰问活动圆满地落下帷幕。本次活动中不仅给老人们带来了欢乐与祝福,还让孩子们懂得了尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,给大家上了一堂意义深刻的“孝道文化”教育实践课。今后,桂林中美实验学校还将继续组织学生开展更多以“关爱老人,温暖社会”为主题的社会实践活动,增强师生的社会责任感和对于尊老爱老这一光荣传统的认识。
 

师生们与铭风源钟院长合影留念

    最后,特别感谢秀峰区民政局对于桂林中美实验学校组织本次敬老活动给予的大力支持与配合!


上一篇: 中科院回应“木兰”语言问题:当事人被停职

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?