您的当前位置: 首页 > 中考中招

崇善小学“三八”妇女节感恩教育活动

发布时间:2020-05-13


    春寒依然料峭,崇善暖意融融。3月8日,崇善小学迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。这天早上,崇善学子用最燃的方式向全体女老师致敬。


 

舞姿飞扬,祝福深长
 

    第一节课后,体育组肖老师携九位街舞小达人,用一支活力四射的《我怎么这么好看》街舞表演,向全体女教师表达了最诚挚的祝福。他们帅气的舞姿点燃了节日气氛,整个校园一片欢腾。师生精彩的表演让辛勤工作的女教师们在简单、热烈的庆祝活动中身心放松、笑意盈盈。

 

师生共舞,祝福女老师



我为妈妈做菜




为妈妈做饭



“整理机器人”让妈妈解放双手




“全能机器人”给妈妈全方位的关心




各种“机器人”为妈妈送去节日的问候


 

“洗头机器人”让妈妈边看电视边享受




“洗碗机器人”:妈妈,我来洗碗!



“洗碗机器人”:妈妈,您休息吧,我来洗!




“洗碗机器人”洗得真干净

“演奏机器人“、”洗脚机器人”为婆婆送祝福



“自动购票机器人”让妈妈轻松看电影




为妈妈端茶
 

    当天,德育处充分发挥少先队员们的主观能动性,布置了感恩作业“妇女节,崇善学子‘变形记’”。孩子们积极响应,为自己敬爱的女性长辈摇身一变,变成她们需要的“智能机器人”:奶奶累了,孩子变成“捶背机器人” ,为她缓解疲劳;婆婆渴了,孩子变成“茶博士机器人”,为她端去一杯温水;妈妈为工作烦心了,孩子变成“演奏机器人”,为她吹奏美妙的乐曲……各班同学发挥自己的想象力,用自己的“变形”,给亲人长辈带去更多的欢乐。崇善学子, 用自己最朴实、最真诚的行动表达了自己争当新时代好少年的决心。



端一碗热腾腾的饺子给妈妈

 

我来拖地!


 

妈妈,我给您泡泡脚!



帮妈妈洗工作服
 

    一个节日,崇善学子为女教师送上一份祝福;一次活动, 崇善学子为长辈献上一片孝心。这些看似平常的举动,必定会让感恩向善的种子在孩子们心中扎根、长叶、开花。
 

文:董洁
图:孙梦龙、各班供图
来源:桂林市崇善小学



 

上一篇: 2017年中国石化贵州石油分公司后备站长、客服人员公开招聘面试公告

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?