您的当前位置: 首页 > 雅思

南宁市仙葫学校汉字听写大赛落幕

发布时间:2020-06-18

南宁市仙葫学校举行汉字听写大赛。学校供图

选手们认真作答。学校供图

选手们认真作答。学校供图

广西新闻网南宁4月26日讯(通讯员 谢胜秋)在第23个世界读书日到来之际,为了提高学生们听写能力,规范汉字书写,更好地了解中国汉字的博大精深,4月25日下午,南宁市仙葫学校举行了以“弘扬汉字文化,传承华夏文明”为主题的汉字听写大赛。

本次听写大赛共分“字勇双全”“看图写成语”“快速填诗句”“出奇制胜”四个环节进行,各班选手们在语文老师的指导下积极参与,精心准备。

比赛开始,选手们沉着思考,谨慎落笔,纷纷展现出仙葫学子的文学素养和汉字书写功底。随着比赛的深入,题目的难度明显加大,每一名选手都更加全神贯注地书写每一个词语,唯恐与正确答案失之交臂。他们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵赞叹和掌声,现场氛围十分活跃。

通过本次活动,让学生们充分感受到了汉字的文化气息,提高了语言文字应用能力,使传承中华文化的信念得以凝聚,汉字书写美德的观念得以充分展示,让学生们真正感受到了中华汉字书写的真谛和魅力。

上一篇: 教育部党组印发《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)