您的当前位置: 首页 > 基础教育

北大汇丰商学院与剑桥大学合作高管教育项目启动

发布时间:2020-06-18

新京报讯(见习记者 戚望)近日,北京大学汇丰商学院与剑桥大学嘉治商学院启动合作高管教育项目,双方发挥粤港澳大湾区的地域优势,在创新新人才与企业培养、研究生培养、海上丝路沿线国家高管培训等三大方向开展合作。


在培训方面,双方将共同培养创新人才和企业家。北大汇丰商学院院长海闻在启动仪式上介绍,剑桥是一所创新的大学,也是英国创新的一个基地,他们把技术、知识、资本结合起来,培养、孵化了很多企业。而北大汇丰商学院所在地深圳又是中国的创新基地,所以培养创新人才和企业,是双方一个合作方向。


在研究生培养方面,北大全日制硕士在三年的学制中可以获得北大金融学或经济学或财经传媒的硕士学位。符合剑桥大学入学标准的学生,会有9个月的时间,到剑桥大学拿管理学或技术政策的硕士学位。


此外,北大汇丰商学院和剑桥大学将联合招收海上丝路沿线国家高管,并对其进行培训。学习通过后的人才,将获得剑桥大学的EMBA和北大的中国研究硕士学位。


该项目还将在2020年推出《企业创新能力提升(Making Innovation Happen)》和《全球化中的企业战略创新与转型(International Strategic Management)》课程,为中国粤港澳大湾区管理人才的培养注入新的活力。


据了解,高层管理培训项目是北京大学汇丰商学院最早设立的项目之一,近年来持续为高端管理人才量身打造培训课程,提供与企业的文化、行业特点相结合的管理培训方案,为企业的组织学习、组织发展与变革提供支持。


新京报见习记者 戚望 校对 陈荻雁

上一篇: 泸州市2014年录用公务员(人民警察)体检结果、递补体检及政审(考察)工作公告

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)