您的当前位置: 首页 > 四六级

山东科大与海信集团“牵手”打造校企合作“新样板”

发布时间:2020-06-25

中国教育新闻网讯(记者 孙军)著名企业与驻地高校“牵手”,把科研、学术、产业等给合起来,打造校企合作的“新样板”。日前,山东科技大学与海信集团签署战略合作协议,双方确定将围绕人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等开展交流合作。山东科技大学校长姚庆国与海信集团总裁贾少谦为“山东科技大学学生实习就业战略合作单位”揭牌。

姚庆国介绍了学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标、思路、举措,以及学校近年来在回应国家及山东战略需求,不断服务青岛、融入青岛,拓宽校企合作等方面的做法。希望通过这次合作协议的签订,进一步提升双方合作水平,把合作推向一个新的发展水平。

贾少谦强调了加强企业与高校合作对于促进企业发展的重要意义,希望通过与山东科技大学等高校的合作,把科研、学术、产业较好地给合起来,努力打造校企合作的新样板。

双方签订协议确定:在开放、自主、互动、互惠的原则下,在人才培养方面,开展人才联合培养、人才定向培养工作,共同举办职业技术教育和国际化人才培训,建立培养培训基地,促进大学生就业创业,企业通过多种方式支持教育事业发展;在科学研究方面,联合开展科技研发,广泛进行学术交流;在产业合作方面,开展产业技术服务,促进科技成果转化,联合申请国家及行业标准。协议还确定人员交流、开展“智慧校园建设”及“海信家电节”“海信周”等活动。

签字仪式后,贾少谦一行在姚庆国陪同下,参观了山东科技大学海信教室、机电学院学生创新实验室和大学生科技创新成果展。

上一篇: 注册会计师考试大纲《会计》考点练习2

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告