您的当前位置: 首页 > 社会考试

笔下功夫,谁与争锋——渝水二小四年级学生硬笔书法比赛

发布时间:2020-06-25

习近平总书记在十九大报告中指出要坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣昌盛。传统文化是中华民族的根,文化自信,就是要从根上寻找力量。汉字是最能体现中华文化本质的,重视书法,是弘扬中华传统文化的一大举措。为了落实这一自信,3月27日,渝水二小教导处组织四年级全体学生开展以“传承经典文化,书写精彩人生”为主题的硬笔书法比赛活动。

比赛以学生已学古诗为书写内容,既让学生展示了汉字书写的技能,又让学生受到优秀传统文化的熏陶。瞧!一个个写得多认真!同学们握笔正确,坐姿端正,表现出了良好的书写习惯。从学生的作品中可以看出他们扎实的书写功底。

比赛结束后,语文备课组组长一起评阅了学生的作品。评委们认真负责,从工整匀称,大小适中,笔锋和卷面整洁四个方面为每一个作品谨慎打分。最后刘雨薇,彭依桓,章一凡等10位同学获得了一等奖,获得二等奖的是黄文强,李蓓晨等15位同学,皱兴华,郭佳凤等15位同学获得了三等奖。

通过这次硬笔书法比赛活动,进一步弘扬了我国的优秀传统文化,也丰富了渝水二小校园文化生活,增强了同学们的文化自信。通过这次硬笔书法比赛能更多的同学爱上了书法,爱上中国的传统文化。

上一篇: 老豪宅“翻新”入市需过几关

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)