您的当前位置: 首页 > 幼升小

高考分数有异议可申请复核

发布时间:2020-07-01

24日,记者由教育部门获悉,考生如对本人的高考科目成绩有异议,应于6月24日至25日持本人居民身份证、普通高考准考证,填写《辽宁省普通高校招生考试分数复核申请表》,依规定程序向当地县(市、区)教育考试机构或报名单位提出分数复核申请,逾期不再受理。

据介绍,高考所有科目均实行网上评卷,每道试题至少两名以上评卷教师评阅,从技术和制度层面上有效保证了评卷质量。对分数复核的内容如下:考生可申请复核科目是否为本人试卷、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供的成绩一致及各科目总分合计有无差错。评分标准、评分细则以及对答题评分宽严有异议等问题不在复核范围之内。

考生可于6月27日下午到当地县(市、区)教育考试机构或报名单位查询分数复核结果,如需要《辽宁省普通高校招生考试分数复核通知单》,于7月1日以后到当地县(市、区)教育考试机构领取。

鞍山日报全媒体记者 喻蕾

上一篇: “小豆包”报名开始 严格审查流程

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)