您的当前位置: 首页 > 职业规划

铁东区大矿、毓秀小学开展“光盘行动,从我做起”活动

发布时间:2020-07-01

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,培养学生"节约光荣,浪费可耻"的思想观念,铁东区大矿、毓秀小学积极开展"光盘行动,从我做起"活动。

学校利用校园广播向全校师生发出"光盘行动"倡议:做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食,积极制止浪费粮食的现象,参加文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。各班学生在班主任的组织下开展了以"光盘行动,从我做起"主题班会课,自由讨论光盘行动倡导的勤俭节约的作用和意义。

"光盘活动"的开展,使学生增强了文明节俭意识,树立正确的餐饮观、生活观、价值观,努力营造节约光荣,浪费可耻的饮食文化氛围,相信这次活动能养成学生们健康文明的生活习惯,受益终身。

上一篇: 近八成大学生“打卡”自我监督

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)