您的当前位置: 首页 > 基础教育

节能环保低碳共建绿色家园——新余市特殊教育学校开展“节能环保”系列活动

发布时间:2020-07-01

为在校园中渗透节能环保理念,增进学生环保意识,进一步规范学生的环保行为,市特殊教育学校开展了以节能环保为主题的“争当节能环保小标兵”系列活动。

活动初期,教师通过班会课、主题课、黑板报、国旗下的演讲等多种形式向同学们宣传节能、环保、低碳的理念。同学们知道了能源、环境的重要性,明白了要从点滴小事做起,身体力行,为建设绿色环保的校园贡献自己的力量!

同学们很快便付诸于行动,在教室里利用废纸箱变废为宝成“回收箱”,利用课间操时间清洁校园地面、擦拭校园版面等,并将节能环保行动一直延续在自己的点滴生活中,节约每一张纸、一粒饭、一度电、一滴水。

通过主题活动的开展,不仅提高了同学们环保节能低碳意识,推动了节能环保行动。同时在活动中锻炼了学生们的动手能力,丰富了校园课余生活,增强了社会责任感。

上一篇: 第二届“全国中小学生电影周”在沪成功举办

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告