您的当前位置: 首页 > 书香校园

四川考古院发招募令:邀请志愿者一起发掘“张献忠沉银”

发布时间:2020-07-07

  想知道考古人员是如何工作的吗?想不想亲眼见证张献忠宝贝被发掘出来的第一场景吗?

  1月19日,四川省文物考古研究院发出“招募令”,在全国范围内招募江口沉银遗址水下考古发掘项目的志愿者。这意味着,如果入选,志愿者将从2月1日起,在彭山和考古人员们一起发掘“张献忠的宝贝”。

为何招募?普及知识考古需要

  省考古院发布的“招募令”上显示,江口沉银遗址位于四川省眉山市彭山区江口镇的岷江河道内。上世纪50年代以来就在该遗址内陆续发现一些重要的文物,该遗址初步认为可能与张献忠“江口沉银”有关。

  2017年1月开始,四川省文物考古研究院、国家文物局水下文化遗产保护中心、彭山区文物保护管理所共同对该遗址进行发掘。因业务工作和公众考古的需要,现特在全国范围内招募考古志愿者。

  该项目领队刘志岩称,招募志愿除了业务上的需要,也可以普及考古知识,让大家对考古发掘有更多的了解。

上一篇: “学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点今年启动

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)