您的当前位置: 首页 > 考研研招

桂林市教科所教研员来桂林十八中进行听课调研

发布时间:2020-07-07
        2016年10月11日,在桂林市教科所所长、书记阳志清带领下,桂林市教科所语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐和美术等共十一个学科的教研员到桂林十八中进行听课调研。
        十一位教研员在上午第二、三节课,分别听了十八中相应学科高三一节,高一(高二)一节课。第四节课,各教研员深入各对口教研组,与教研组老师进行座谈,对授课老师在本节课中的优点与不足进行了剖析和探讨。第五节课,十八中校长詹毅、书记欧阳群壮、主管高三届的副校长盛九生以及教务处、科研处两位主任和所有教研员集中学校书吧。首先,由主管高三的副校长盛九生介绍了十八中高三复习备考情况。接着,教研员对十八中老师上课情况进行反馈,教研员们高度赞赏十八中的老师敬业精神强、备课充分、关爱学生、教学过程富有启发性、注重讲练结合、知识讲解到位,同时也指出了存在的不足,希望十八中教师们更进一步改变教学理念,紧紧把握住新课改、新高考的精髓,注重学生思维能力的培养。随后,桂林市教科所所长、书记阳志清进行了总结。他说,桂林十八中的高考成绩是全市人民有目共睹的,这几年一本率一直稳居全区前列,清北生人数也在全市数一数二。他说,随着新课改的进一步深入,要赋予“师傅领进门”这句话新含义,进入高三后,即使做一万道题也是不能在高考中取胜的。在教学中,必须时刻注重学生思维能力的培养,只有交给学生开启思维的钥匙,才能应对高考中的各种题型,才能在高考中获得高分。最后,十八中校长詹毅进行了讲话,他首先感谢教科所领导对十八中常规教学和高考备考的亲切指导,然后对本校高三高考提出了要求,希望在明年高考中十八中一本率和清北人数再上一台阶。
  桂林市教科所每个学期都要来桂林十八中,对该校常规教学和高三备课进行诊断和指导。全校老师通过面对面的聆听教研员的指导,不断修正教学方法、提升教学水平,使自己的教学能力快速提高。

上一篇: 2017年中共贵州省委讲师团《理论与当代》杂志社招聘考试初审合格人员名单公示

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)