您的当前位置: 首页 > 幼升小

传媒大学表演专业录取比231∶1

发布时间:2020-07-07


本报讯(记者 张广林)记者日前从中国传媒大学获悉,今年共有超过3.7万人次的考生报考该校,比去年增加了近万人次。其中,表演专业竞争最激烈,平均231人竞争一个名额,播音主持专业由于招生名额相对较多,平均89人竞争一个名额。

据介绍,今年报考该校艺术类本科的总人数为22078人,总人次为37088人次,比去年增加了9789人次。报考传媒大学的考生中,来自山东与河北的最多,比例分别占到了9.8%,排第三的是北京考生,比例占到了7%。具体到热门专业,表演专业竞争最为激烈,平均每231人竞争一个名额。大众所熟悉的播音与主持艺术专业,因招生多达100人,所以竞争相对小一些,平均89人竞争一个名额。今年,传媒大学新增两个专业,分别是数字媒体艺术专业数字娱乐方向、表演专业音乐剧表演校际交流项目双学位班。



上一篇: 甘肃天水:传承射箭艺术 提升综合素质

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告