您的当前位置: 首页 > 教育改革

国外如何监管青少年网游国外监管网游措施有哪些

发布时间:2020-07-07

­  坐拥两亿注册用户,每天活跃度超过5000万的《王者荣耀》,在刷新一个又一个手机游戏记录的同时,争议也随之而来。很多家长把其称之为“第二网吧”,不少未成年人沉迷其中,投入了大量时间、金钱,影响正常的学习和生活。

­  家长精力有限、监管不到位,商家限制能力有限。未成年人的网游门槛如何才能有效设置?不妨看看国外对于未成年人玩网络游戏是如何管理的。

­  澳大利亚:将游戏进行分级

­  澳大利亚对青少年玩网游的监管主要通过游戏分级完成。1995年,澳大利亚发布《澳大利亚联邦出版物、电影和电子游戏分级法案》,但由于当时网络游戏还不普及,并没有将网络游戏的分级包含在内。之后在澳大利亚的视频游戏分级计划当中,网游第一次被纳入了监管分级,像G类分级被视为大众游戏青少年可以游玩;PG类在没有家长或监护人陪同下,15岁以下人群不允许参与;MA15+分级只允许15岁以上的人群游玩;R18+分级,18岁以下的未成年人不得游玩,以及E级即免于分级的在线游戏等。

­  为了有效地执行这一规定,澳大利亚对违反规定的商家会处以高额罚款,同时,警方也会加以监管和防范。比如在澳大利亚悉尼所在的新南威尔士州,如果向未成年人销售R18+以上的成年人游戏或网游,将被罚款11000澳币,而同样的情况如果发生在澳大利亚北领地,罚款数额高达14100澳币。

­  此外,即使未成年人选择了适合自己年龄的网游,澳大利亚警方仍然会对此加以监管和防范。澳大利亚联邦警方会安排专门的警官在热门的网游中匿名巡逻。

上一篇: 2016年龙里县纪委监察局遴选工作人员人员名单公告(第一号)

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)