您的当前位置: 首页 > 司法考试

食品安全文明用餐——市中等专业学校膳食委员会在行动

发布时间:2020-07-07

近日,最后一节课的下课铃声打响后,学校食堂迎来了一天中用餐人数最多,用餐时间最集中的紧张时刻,食堂各个窗口人头攒动。但是,我们欣喜的看到食堂内熙熙攘攘却井然有序,同学们在窗口前排着队,不拥不挤,用完餐后,都能将餐盘放入指定位置,原来是有师生志愿者们在维持着用餐秩序。

这支志愿者队伍来自学校膳食委员会,委员会成员每天中餐和晚餐用餐时,派出2名教师志愿者,10名学生志愿者参与工作。他们深入学生食堂查看学生营养餐每日菜谱公示、每日食材用料,环境卫生、食品加工、食品留样及食品安全等方面的情况,他们时刻提醒同学们保持文明、安静的用餐环境。

据悉,膳食委员会由学生会代表、教师代表以及食堂工作人员组成,由学校工会主席宋兵直管。膳食委员会以“加强食品安全监督管理,营造文明用餐环境,真心诚意服务全校师生”为宗旨,委员会对食堂管理工作进行检查、监督、评议,积极收集学生对食堂管理工作的意见和建议并及时做出反馈,监督学生用餐的不文明行为,倡导勤俭节约,提高学生对膳食的满意度以及充分发挥学生与食堂之间的桥梁与纽带作用,维护广大同学的正当权益。

上一篇: 国外如何监管青少年网游 国外监管网游措施有哪些

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告