您的当前位置: 首页 > 会计

桂林市英才小学“小能人我能‘行’”徒步暨秋游综合实践

发布时间:2020-07-07
       秋高气爽,阳光明媚,正是出游的好时机。11月6日,我校组织全体师生开展秋游活动,亲近大自然,领略秋天的美丽风光。


同学们排着整齐的队伍,个个都整装待发

 

       本次活动按年级段分为两条路线:一、二、三年级段游园博园,那里生态环境优美、旅游资源丰富、历史文化厚重、自然风貌奇特。四、五、六年级游永福金钟山,让学生身临其境,切身体会到永福源远流长的福寿文化融入进原生态的峰林幽谷之中。


同学们在分享自制午餐

 

       上午8点,各年级在操场上集合,清点人数,认真倾听唐副校长做徒步秋游活动前的安全教育工作。8点半,以班级为单位的秋游队伍在老师的带领下离开学校,分别向园博园、永福金钟山进发。一路上,孩子们格外欢畅,观赏了农田里金黄色的稻谷、绿油油的蔬菜……领略到浓浓的秋色。到达目的地后,各班根据各自的徒步路线开展了有趣的徒步秋游活动。中午,孩子们分享自制午餐,具有异国风味的日本寿司、传统小吃酿豆腐、卤凤爪、牛肉干、家常小菜青椒牛肉、精致点心小蛋糕、蛋炒饭……经过美味佳肴品尝会,孩子们摸着滚圆的肚子,稍作休息之后,各班进行了具有班级特色的活动。下午1点半,全体师生清点人数后返校。


同学们在徒步过程中无比的快乐

 

       本次徒步暨秋游综合实践活动的圆满完成,让学生亲近大自然,走入秋天,充分享受着大自然带来的轻松与惬意,开阔了眼界,增长了见识,感受了秋天的气息,陶冶了学生情操,丰富了课外生活,培养了学生的实践能力。孩子们都说,这是一次有意义的出行。

桂林市英才小学      作者:黄群英

智博传播  桂林生活网教育频道
2015年11月9日

上一篇: 北京大学“双一流”建设方案公布:建设重点放在一流学科上

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)