您的当前位置: 首页 > 学前教育

上海邀请考生家长参观高考美术评卷现场

发布时间:2020-07-13

中国教育新闻网讯(记者 董少校)2019年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统一考试于12月9日进行。12月12日,上海市教育考试院邀请徐汇、虹口、普陀、金山的4名考生家长代表参观评卷现场。

本次考试实际参加考试的人数为6200多名,在标准化考场中进行。评卷工作于12月10日开始,共有近50名来自16所招收美术与设计学类专业的高校相关教师参加评卷。

评卷教师都签订了评卷工作责任书,其中规定,凡是当年参加过美术与设计学类专业统考考生的辅导工作,或当年有主要亲属和利害关系人参加上海市秋季统一高考者,都应主动报告,回避当年评卷。

上海市美术与设计学类专业统考以“十个统一”为标准,由市教育考试院统一组织报名、统一命题、统一考试、统一评分标准、统一评卷、统一处理成绩、统一发放成绩单、统一确定合格标准、统一公布成绩、统一发放专业考试合格证。

统一评卷中,每张答卷都将经过粗分档、粗分档复核、细分档、细分档复核、打分等5个环节,数十名教师评阅答卷。评阅时各自独立打分,不能协商。

上海市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组、市教委、市教育考试院以及评卷点的监察工作负责人组成评卷工作监督组,对整个评卷工作全程监察。整个评卷现场安装了电子探头监控。




上一篇: 贷款和应收款项

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)