您的当前位置: 首页 > 社会考试

中山中学喜获自治区级“绿色学校”称号并作典型发言

发布时间:2020-07-13
         桂林生活网教育频道讯:为贯彻党的十八大关于加强生态文明建设,全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局要求,自治区绿色环保系列创建活动办公室于8月25—27日,在南宁召开表彰大会。桂林市中山中学获得自治区级“绿色学校”荣誉称号,并代表全区获表彰的单位在会上作了创建工作的主题发言。该校卓有成效的环保教育活动获得了与会代表的高度评价。

        桂林市中山中学校近年来就环境教育工作的发展,提出了“绿色文明融入校园文化;基础学科渗透环保知识;环境教育纳入校本课程;绿色实践推进素质教育”的工作思路,不断深化完善环境教育的内容和形式。进一步增强青少年对生态文明和人类环境发展的理解和认识,树立尊重自然、保护自然的生态文明理念。中山中学在环境教育领域作了许多的探索和思考,获得了一定的成绩和经验。

       今后,中山中学将以创建“国际生态学校”的目标,更加积极地在保护生态、推进生态文明、构建和谐社会的进程中发挥示范带头作用,为建设“美丽广西”,加快推进广西生态文明示范区建设做出更大贡献。  

(责任编辑:莫珏)

 

  会议现场

   

  颁奖仪式(左三为中山中学代表)

   

  中山中学代表在会上发言

 

桂林生活网教育频道——桂林人自己的网上学习家园!

智博传播    桂林生活网教育频道

2015年8月28日

 

上一篇: 校友会2018中国独立学院一流专业排行榜

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)