您的当前位置: 首页 > 雅思

罗坊中学举行火灾逃生演习

发布时间:2020-07-13

11月7日上午10点整,罗坊中学火灾警报突然拉响。面对这一突然险情,正在上课的教师立即告知学生:“着火了,大家不要慌张。”接着指令,靠教室前后门的同学立即把门打开,并迅速将全班同学分成两路纵队,带领学生有序撤离教室,按预定的疏散路线撤离到应急场所。

同学们在老师指挥下保持安静,不抢道、不惊慌,一只手用书保护头,另一只手用袖口捂着鼻子和嘴,动作敏捷而规范地沿着墙角有秩序地撤离现场,到达应急场所。学生全部撤离完后,负责搜救的老师又分组仔细地搜查每个教室,确保没有学生留在教室;各班班长也及时清点本班人数并上报现场总指挥。整个撤离过程持续不到一分钟,但却保证了每个学生都撤离到安全地带并且没有一个学生在紧急疏散过程中受伤。

据悉,这是该校当天1700多学生正在举行的火灾逃生演习的情景。一直以来,该校都非常重视学校安全工作,经常性地通过各种活动和常规管理最大限度地保护师生的安全,减少不必要的伤害,也提升了师生在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

上一篇: 在美国留学 你不得不知的做客礼仪

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告