您的当前位置: 首页 > 教育改革

美国留学录取季如何进入梦寐以求的名校

发布时间:2020-07-13

    2016收获季,各位同学是不是收录取收到手软了呢?虽然拿到录取是很高兴的事情,但是现在千万不可“昏头”,一定要清楚自己现在该做什么,该怎么做。百利天下留学的这篇文章就是来为你指点迷津的。

    1. 收到一个学校的录取信,怎么做?

    如果这个学校是你的梦想学校,而且100%肯定自己会入学这所学校,那么快根据学校的指示,接受录取,交押金。申请该校的I20即可。接下来就可以准备签证的事情了。

    如果这个学校排名比较靠后,你不是特别的喜欢,那么这个时候,要多关注学校的邮件以及录取信中的详细内容了。里边会有关于回复截止日期的相关信息。如果搜寻了一圈,还是发现什么都没有,那么这个时候,我们一定要快速的联系学校,询问日期,之后做好记录,在等待其他学校录取结果的时候,关注这所学校并在回复截至日期之前做决定。

    2. 在收到多个学校的offer的时候,怎么选?

    如果是这样的情况,那么首先我们要对学校的信息做最最综合的比对,选出2所自己最最中意的学校。比对的方面包括:学校的综合实力、院系的实力、实验室的情况、师资情况、就业水平等等。不论是硕士还是博士,切不可单单因为学校的排名好或者名气大,就义无反顾的选择这所学校。而是要进行综合的对比,对于读硕士或者是读博士的学生来说,更多的是要选择实力强悍的院校。另外也可以多多在各种论坛里边找找信息,和往届的师兄师姐们交流一下看法,方便自己做出最最正确和明智的选择。真正的在该专业方面实力强的学校,即便排名不如别的院校,也没关系,将来的就业等等情况绝对不会差的。

    在选出自己中意的2所院校后,首先询问这两所学校的回复录取的最终截止日期,方便我们慢慢思考,最终确定自己将来的“归宿”;另一方面也要将其他学校的录取信拒绝掉,这样他们可以早点向其他学生发出录取信,不至于名额浪费。

上一篇: 仁怀市2016年招聘事业单位工作人员说课方式考生面试及总成绩公示

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告