您的当前位置: 首页 > 会计

二附实验小学教孩子们编制中国结

发布时间:2020-07-13

    中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的精致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。它原本是由旧石器时代的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演变成今日的装饰手艺中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的精致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。它原本是由旧石器时代的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演变成今日的装饰手艺。今日,黄子懿妈妈就带着五彩的绳子来教孩子们编制中国结。

 

子懿妈妈正耐心地讲解万字结第一步的编制方法

 





孩子们听得可认真了




孩子们自己动手开始编制




 我们完成第一步了,好开心






我们一起合作完成吧




看看我们的作品,是不是很美
 

    一节课下来,孩子们学的非常认真,不仅认识了中国结,也学会了编制中国结,32位孩子的中国结寓意着自己健康成长,寓意着学校越办越好,孩子们用自己的小巧手编制了一个美丽的春天!

                     

 

作者:刘小英

来源:桂林市二附实验小学


 

上一篇: 2014年黄平县招聘乡镇事业单位工作人员方案(77名)

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)