您的当前位置: 首页 > 教育改革

俄罗斯政府加大投入建设一流大学

发布时间:2020-07-20


据世界大学新闻网报道 日前,俄罗斯政府已重启建设世界一流大学的“5-100计划”,并从财政及师资方面加大投入,确保计划顺利推进。据悉,为提升俄罗斯大学的国际影响力,政府曾于2012年推出旨在建设世界一流大学的5-100计划”,目标是争取到2020年有5所俄罗斯大学进入世界大学排行榜前100 名。此前该计划曾因资金短缺和预算削减等原因被终止。而此次在俄罗斯教育与科学部在最新的法令草案中提出,将该项目支持资金由2018年的348亿卢布(约合6亿美元)提高到2020年的435亿卢布(约合7.5亿美元)。目前,共有21所俄罗斯大学参与该计划。


对此,教育与科学部下属的高等教育部发言人表示,俄罗斯希望通过增加“5-100计划”的资金投入来提高国内科学家的工资待遇,从而确保整个计划的顺利实施。  



上一篇: 新余三中开展爱国卫生运动

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告