您的当前位置: 首页 > 教育研究

罗坊中学组织2018秋季义务统编教材网络培训

发布时间:2020-07-26

为进一步落实教育部相关通知精神,使广大教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,使用好新教材,近日,罗坊中学教导处积极组织九年级全体教师进行网络培训。培训中,大家认真收看王涧博士的讲座——义务教育教科书语文九年级上册教材介绍,王涧谈吐幽默,列举了《沁园春·雪》《我爱这土地》《乡愁》等文本作详细解读说明。其后,特级教师史绍典就“义务教育教科书语文九年级上册的教学建议”话题作了深度分析,他独辟蹊径从“自由朗读”“如何读诗”“尝试写作”等方面深入浅出地讲解,并抛出个人观点——“汝果欲学诗,功夫在诗外”,赢得学员好评如潮。专家讲座之后是互动答疑环节,更是妙趣横生。教师认真学习,勤于笔记,培训顺利进行。

本次统编三科教材网络培训,该校领导高度重视,曾召开相关教师培训工作布置会,要求教导处、信息处通力合作,旨在全方位确保培训工作圆满完成。

上一篇: 彭水自治县2014年第二季度公开招聘教育事业单位人员简章

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告