您的当前位置: 首页 > 教育改革

桂林市跃进中心校庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布时间:2020-07-26

    3月7日,为迎接“三八”国际妇女节的到来,桂林市跃进中心校开展以“建设法制中国 巾帼在行动”为主题的系列活动。.

一、学校村委齐合作,维权服务进乡村
    为了体现对妇女的关爱、增强广大妇女的维权意识,充分展示妇女与时俱进的时代风貌,3月7日中午,跃进德育副校长莫清琇带领德育处的老师组成一支志愿服务队,去到和平村村委开展反家暴宣传活动。活动中学校向和平村委妇女们发放了《反家庭暴力手册》以及确保妇女在土地确权登记颁证中的合法权益等相关宣传材料,受到了镇领导和广大妇女群众的普遍好评。

 


跃进到和平村委志愿服务


莫清琇副校长向妇女群众发放维权宣传单

二、小手拉大手,维权宣传进校园
    为增强女性家长的维权意识,学校不仅在校园内张贴宣传法制海报,还通过“小手拉大手”活动,通过队会活动,向全体学生进行妇女维权宣传。在老师们向学生介绍有关妇女的法律知识、各种案例的分析后,孩子们都了解了有关妇女的合法权益,并表示回去一定会好好告诉妈妈和其他女性亲人,即使她们不懂,他们也会用法律来保护她们。


学校在校园醒目位置张贴妇女维权宣传单


同学们在学习妇女维权法律知识

三、巾帼在行动,维权宣传到身边
    为进一步增强学校女教师的法律意识,提升女教师知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围,3月7日下午,学校组织全体教师开展了一场妇女普法讲座。 讲座从妇女的基本权利出发,重点讲解了平时和妇女有着密切关系的家庭暴力、隐私权维护、婚姻等现实问题。女教师们纷纷表示,这样的讲座很有意义,不仅使她们对《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律知识有了更深刻的理解,更重要是懂得了运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。


老师们在学习妇女维权法律知识

作者:龚文婷

 

上一篇: 希望小学举行“百年追梦 全面小康”讲故事比赛

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)