您的当前位置: 首页 > 考研研招

著名校友郭其中老人向桂林一中捐献著作

发布时间:2020-08-01
    近日,桂林一中校友,桂林著名作家郭其中老人向学校捐献著作《郭其中文选》10本,郭老还亲自在扉页上为母校题字签名。
    郭其中老人1946年加入中国共产党,1949年任中共桂林市城工委组织委员,作为地下党,当时年仅22岁的郭老在国立汉民中学(我校前身)与桂林人都熟知的革命烈士陈光并肩战斗,为桂林的解放做出了重大贡献。 解放后,郭老先后任桂林市团市委第一副书记,广西省团委少年儿童部长,桂林市文教局第一副局长、文化局长、文教办副主任,市文联副主席、主席,市科学普及协会主席,市委统战部副部长,市政协秘书长,市政府文化研究中心副主任。郭老离休后潜心创作电影、电视剧本,几年中发表了电影、电视文学剧本《榕城忠魂》,《鼓魂》,《风雨桂林城》、《大围剿》等。
    郭老非常关心母校桂林一中,多次来桂林一中参加活动,曾经为桂林一中全体党员上党课,讲述他当年参加地下革命活动惊心动魄的经历,革命前辈为了理想信念,不怕流血牺牲的英雄气概深深感动着我校每一位党员同志。这次郭老捐献著作体现了对母校深情厚爱,汪松校长代表学校向郭老表示感谢和敬意。郭其中老人捐献的著作2本由校史馆珍藏,另外8本存入图书馆,供全校师生阅读。

(许坚 文)
 

上一篇: 葡萄牙的课后“三点半”

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)