您的当前位置: 首页 > 职业规划

会计从业资格《会计基础》基础练习题及答案_

发布时间:2020-08-01

待摊费用

资产负债表中的“长期待摊费用”项目应根据“长期待摊费用”账户的余额直接填列。( )

【正确答案】错

【答案解析】资产负债表中的“长期待摊费用”项目应根据“长期待摊费用”账户减去一年内到期的长期待摊费用后的差额来填列。

应收账款

资产负债表中“应收账款”项目,应根据“应收账款”账户所属各明细账户的期末借方余额合计填列。如“预付账款”账户所属有关明细账户有借方余额的,也应包括在本项目内。( )

【正确答案】错

【答案解析】“应收账款”项目是综合运用几种方法来填列的。“应收账款”项目,应根据“应收账款”和“预收账款”账户所属各明细账户的期末借方余额合计数,减去“坏账准备”账户中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列。

利润表

利润表可以帮助报表使用者分析企业某一特定日期的经营成果和利润的未来发展趋势。( )

【正确答案】错

【答案解析】利润表可以帮助报表使用者分析企业在“一定会计期间”经营成果和利润的未来发展趋势。

上一篇: 不断完善高校治理体系提升治理效能

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)