您的当前位置: 首页 > 基础教育

桂林市育才小学迎新汇演活动

发布时间:2020-08-01

    骏马乘风送旧岁,三阳开泰迎新春!为了进一步提升育才校园教育品质,在2018年育才30周年校庆总结、展示丰硕办学成果之际,全校师生再以激昂饱满的精神面貌喜迎2019年的到来。2018年12月29日下午,桂林市育才小学举办了以“玉树银花亮精彩,灼灼风姿向未来”为主题的新年文艺汇演,全校师生欢聚一堂,共同喜迎新年,以最自信最美的姿态走进2019年。

 
 


 

    李真校长寄语全校师生美好祝愿。德育处主任蒙海燕主任组织迎新活动,她回顾了学校2018年各项工作取得的成绩,表示在新的2019年,学校将继续在李真校长的带领下,全面贯彻落实党的“十九大“精神,全校师生将继续齐心协力,团结奋斗,奔跑在追梦路上,争取学校各项工作再上新台阶!

 

 


 

    文艺汇演在育才童声合唱团表演的《瑶山夜歌》和《朝霞》中拉开序幕。同学们用美妙动听的音乐,表达了内心的喜悦之情。

 
 


    接着,由育才五年级六班和一年级六班进行魅力班级展示。五年级的同学们个个精神饱满,信心十足,充分展示了育才小能人的优秀品质。一年级的小同学也落落大方,把国学经典《弟子规》和《爱莲说》结合起来,用舞蹈的方式彰显育才学子风范。


 

 


    活动第三项是育才的校本课程展示——“‘五个一百’的阅读分享。同学们展示的方式多种多样,诗朗诵、名画介绍、名曲鉴赏、名著解读、科学小实验、动漫展示等,精彩的表演得到了全体师生的频频点赞。

 
 


 


    活动最后,各班在教室里进行新年贺卡制作。一张张小小的卡片承载着同学们最美好的新年心愿和对家人朋友最诚挚的祝福,诠释着育才人新时代里新气象、新姿态、新航程、再作为的信心和决心,同时也预示着本次活动取得了圆满的成功。

 


    春华秋实,岁月流金。2018这一年是育才凝心聚力、革故鼎新的一年,是捷报频传、硕果累累的一年!2019年全体育才人将继续勠力同心,遂梦前行,在汗水和奋进中,在创新和奉献里,打造智慧校园,提升教育品质,著好育才名片。

 


 

文:王宇玲
图:王宇玲及各班辅导员
编辑:钟茜
审核:李真
来源:桂林市育才小学



 

上一篇: 2014年彭州市面公开招聘50名事业单位工作人员公告

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)