您的当前位置: 首页 > 要闻头条

2019年全国高等学校民航服务技能大赛为空乘学子提供岗位1万余个

发布时间:2020-08-14

中国教育新闻网讯(记者 黄鹏举)7月14日,2019年全国高等学校民航服务技能大赛招聘面试环节已进入第二天,但面试现场依然人山人海。

据了解,由中国高等教育学会指导,中国教育电视台主办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的此次全国高等学校民航服务技能大赛现场举行的招聘活动,吸引了200余家国内外航空公司、高铁及邮轮海乘等招聘单位参加,提供就业岗位10000余个。

从2011年开始,全国高等学校民航服务技能大赛已举办了八届。本次大赛,在充分总结前八届技能大赛经验的基础上,加大了航空公司、机场集团等高端用人单位的邀请力度,增加了专业技能和专业知识比赛的深度和广度。

7月12日,2019年全国高等学校民航服务技能大赛在河北廊坊开幕。本次技能大赛决赛内容包括民航形象与才艺、民航知识与英语、民航服务技能以及团体展示四部分。

当日,在武汉职业技术学院舞蹈《送红军》深情感人的表演中,团体展示部分先期拉开序幕,随后来自全国49所高等院校的空乘专业代表队分别准备了极具特色、精彩绝伦的参赛节目,向评委和观众展现出美轮美奂的视觉盛宴。

据介绍,本届技能大赛历时11天,从7月9日开始19日结束。技能大赛在展示形式上内容丰富,既有风采展示,又有技能比拼,同期还将举办“校企合作产教融合发展论坛”,“一带一路”背景下的“高等教育融合发展国际论坛”、“职业教育产教融合分论坛”,等主题论坛活动。

大赛组委会负责人表示,2019年全国高等学校民航服务技能大赛,规模更大,形式更新,内容上更加丰富,重点上更加突出。本次大赛还与“2019产教融合发展论坛”紧密结合,上下呼应,整体联动,形成了独具特色、别具一格的“技能大赛+学生就业+高端论坛”的完整体系。

“2019年高等学校民航服务技能大赛,将是空乘学子展示素质技能、靓丽风采的‘舞台’,将是高等院校培育民航人才和创新发展、交流提升的‘展台’,将是航空公司、机场等用人单位招聘到优质人才的‘平台’,将是充分检验高等院校校企合作产教融合办学的‘窗口’。”该负责人说。

上一篇: 托育机构须与婴幼儿监护人签订服务协议

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告