您的当前位置: 首页 > 职业教育

金卫中学:领巾飘飘心向党争做时代好队员

发布时间:2020-08-14
var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/16/20181116150606397107.jpeg';

      10月19日下午,金卫中学第32届少先队代表大会在学校小剧场隆重举行,通过民主选举产生的101位少先队代表与罗向军校长、将军妹副校长、总务处高池贵主任、德育处俞雪斌主任、大队辅导员张梦卉共同出席了本届少代会。

      首先,在《雏鹰之歌》的歌声中,少先队员代表们为与会老师敬献红领巾,少代会在庄重的出旗曲和嘹亮的队歌声中正式拉开了序幕。14位各年级组民主推荐的大队委员候选人根据抽签顺序依次上台进行竞选演说及才艺展示,他们的精彩表现得到了在场队员与老师的阵阵掌声,之后,每位队员代表投上了自己庄严的一票。在工作人员紧张统计投票结果的同时,大队长黄佳怡向大会作了第31届大队委员会工作报告,蒋校长宣布了本届少代会优秀提案奖获奖名单,与会领导为获奖队员颁发证书。接着,蒋校长、俞主任、高主任三位老师分别从教学、德育、总务后勤三个方面认真而详细地回复了队员们的提案。罗校长在讲话中,希望大队委员们能做到“一条杠杠一份责任”,同时祝愿全体少先队员在和谐向上的卫中校园里健康成长。

      最后,大队辅导员张老师宣布了本届大队委员名单,少代会在“准备着为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”的呼号声和退旗曲中落下帷幕。


(文/周纪)

上一篇: 大学生创新创业大赛北京赛区决赛举行

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)