您的当前位置: 首页 > 招考要闻

【一周要闻】付强加盟奇瑞北现三厂奠基

发布时间:2020-08-14

>上海大众否认腐败传闻

>付强或将入主奇瑞量子

>北现三厂奠基后年投产

>大众在华投重金扩产能

>广汽32亿元"迎娶"吉奥

>中国汽车系统搁置上市

>哈尔滨电气将供货通用

>汽车用纱线遭欧盟惩罚

【上海大众否认腐败传闻】

近日,一封关于上海大众的实名举报信在网络流传,并遭到迅速删帖。举报信称上海大众前任和现任高层涉及受贿金额超过1.42亿元,贿赂事件涵盖了工厂改造、零部件采购、企业培训和媒介购买等各方面。据了解,举报人包括上柴股份总经理和上汽乘用车质保部总监等人。上海大众有关负责人在接受采访时称这一事件毫无事实依据纯属谣言。(经济观察网)

【付强或加盟奇瑞量子】

昨天从奇瑞北京经销商处获悉,原一汽大众奥迪品牌销售副总经理、上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监付强将在近期加盟奇瑞,担任奇瑞量子公司总经理。但付强本人对此出言谨慎,称“很快就会向大家公布新的职位动向”。据了解,奇瑞量子由奇瑞与美国量子公司合资成立,并计划推出高端车型。(京华时报)

【北现第三工厂奠基 投产高端车型】

11月28日,北京现代在北京市顺义区杨镇举行第三工厂奠基仪式,该项目总投资约65亿元人民币,将分两期建设,预计2012年下半年竣工投产。其中,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。北京现代副总经理王秀福透露,该工厂投产后,将生产C级、D级和高于ix35的SUV车型。(京华时报)

【大众在华再投106亿欧元扩大产能】

从大众中国获悉,德国大众汽车出台最新投资计划,未来5年即2011年至2015年期间,大众汽车在华将再增投资106亿欧元(约922亿元人民币)用于扩大大众汽车在华产能和未来新车型的投放。据了解,该笔投资的金额将全部来自于上海大众和一汽大众两家合资公司。(京华时报)

【广汽在广州车展前"迎娶"吉奥】

11月29日,吉奥汽车内部人士透露,广汽集团与吉奥汽车广州车展前一定会签约,合作只待广汽集团董事会拍板。届时,广汽和吉奥将共同把原吉奥汽车相关资产整合成为一家广汽与吉奥持股比例为51∶49的合资公司。粗略估计,吉奥汽车总资产约为25亿元,加上土地增值,广汽需出资超过32亿元。此前双方计划10月签约,业内人士认为,签约时间延后主要因为双方在收购价格上存在分歧。(每日经济新闻)

【中国汽车系统搁置香港IPO计划】

知情人士透露,由于市况疲软,中国汽车系统技术有限公司已搁置通过香港首次公开募股(IPO)筹资不超过9,800万美元的计划,但有望会在明年重启IPO计划。据悉,中国汽车系统原计划12月2日对IPO交易定价,并12月9日开始在香港交易所挂牌上市。(华尔街日报)

【哈尔滨电气为上海通用供应电机】

哈尔滨电气集团12月1宣布,该公司已经在上海的新厂开始投产一款新的内置微型电机,该电机将用于一触式自动汽车行李箱盖。据介绍,这款电机将被用于近日刚上市的别克GL8车型,此外还将给上海通用其他车型配套供货。据了解,哈尔滨电气在上海新厂投产的电机生产线产能可达80万台。(美通社)

【欧盟将对中国车用纱线收惩罚关税】

近日欧盟宣布对中国出口至欧盟的用于汽车行业纱线征收惩罚性关税,适用时间为5年。据称,该项关税税率高达9.8%,主要针对是对中国出口商高韧性涤纶纱,欧盟认为中国存在向欧盟市场倾销涤纶纱的行为。涤纶纱可以用于轮胎加固、座椅以及其他的传送带等产品。此项征税将于12月3日生效,针对的中国出口商包括无锡太极实业股份有限公司等公司。(彭博社)

上一篇: 安徽职称改革 论文要求不再“一刀切”

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误