您的当前位置: 首页 > 招考要闻

21日三大证券报产经要闻汇总

发布时间:2020-08-14

证券时报网(www.stcn.com)11月21日讯

证券时报

酒企急了 换个打法控量保价

白酒行业持续调整,稳住价格成为了各家企业当下最重要的任务。

在飞天茅台出现价格倒挂的当口,贵州茅台(600519)近期紧急控制产量,希望以此勒住加速下滑的产品价格。19日晚起,一份贵州茅台经销商会议纪要在微信朋友圈中火爆传播,其内容包括:全国范围内检查串货和低价;重申茅台量价政策,茅台2015年不增量,供货量不高于2014年投放量;禁止经销商不经同意向电商供货等。以此来看,茅台保价控量的决心可见一斑。

无独有偶,在11月17日召开的古井贡酒(000596)股东大会上,公司董事长梁金辉也表示,“控量保价才是中国白酒的未来”。他认为,降价放量会对白酒的品牌产生较大的冲击,保价,是古井贡酒今年的整体思路之一。

事件的导火索,要从一周之前的“双11”促销大战说起。

“双11”当天,酒仙网、1919等电商企业以“茅台+五粮液1111元”、“茅台659元”的空前低价进行促销,虽然遭遇各家酒厂的抱团抵制,但当天白酒电商们“赔本赚吆喝”的烧钱行为仍获得了广泛关注。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...14下一页 阅读全文

上一篇: 【一周要闻】付强加盟奇瑞 北现三厂奠基

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)