您的当前位置: 首页 > 基础教育

 首届“草根名师带教送教团”走进平山二小

发布时间:2020-08-14

      活动伊始,彭副校长向大家介绍到平山第二小学进行宣讲的两位象山区“草根名师”——盘平侠、钟玲娟。接着,全校教师认真聆听了两位“草根名师”的教育故事。盘老师以《辛勤耕耘,奋力谱写农村教育新篇章》为题,介绍了自己如何扎根二塘中心校,关爱留守儿童,悉心指导学生学习。钟老师以《爱,让我拥有光荣的荣誉》为题,介绍了自己如何关爱后进生,巧用时间辅导,努力提高教学质量。两位教师朴实地叙述,真情地流露,让大家深刻地体会到他们对学生的关爱和对教师职业的热爱。
 




 

     聆听后,平山第二小学教师与两位名师开展了互动。大家提出自己在日常工作中遇到的教育教学困惑,希望两位老师给予帮助。盘老师和钟老师毫不吝啬地与大家分享自己的教育教学经验,帮助大家解决困难。
 




 

    此次宣讲活动,平山第二小学全体教师收获颇丰。大家深刻地感悟到:态度决定一切!认真对待工作,就一定有收获;用爱心、真心投身教育事业,就一定有回报。两位“草根名师”身上散发出来的“正能量”悄然地影响着每一位平二教师,平二教师也一定会在工作中将这份“正能量”传播得更远更广。
 

作者:陆瑜瑛
编辑:侯茜莹
审稿:彭勃
来源:桂林市平山第二小学

 

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2018年6月8日

上一篇: 中宣部授予陈立群“时代楷模”称号

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告