您的当前位置: 首页 > 中考中招

2017人文社科研究排行:人大全国大学第一考研人大怎么样

发布时间:2020-08-14

­  近日,全国哲学社会科学规划办公室和教育部社会科学司相继公布了2017年度国家社科基金重大项目立项结果和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果。在综合排名中,中国人民大学以满分排在全国高校首位。

­  本年度国家社科基金重大项目共立项333项,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目共立项53项,教育部人文社科重点研究基地重大项目共立项135项。在以上项目中,本科高校立项的项目共有503项,占比高达96.5%。由此可见,高校是我国社科研究的中坚力量。本次竞争力评价纳入的项目总数为6897项。中山大学(分数线,专业设置)的立项数为85项,在高等院校中排第一,武汉大学(分数线,专业设置)立项数为81项,在高等院校中排第二,中国人民大学立项数为71项,在高等院校中排第三;四川大学立项数为69项,在高等院校中排第四;复旦大学(分数线,专业设置)和山东大学(分数线,专业设置)立项数为68项,在高等院校中并列第五。综合项目数量与级别,全国高校人文社科研究竞争力排行中,中国人民大学以100分的高分排名第一。

­  与此同时,由教育部社会科学司指导、高校马克思主义理论期刊联盟主办、高校马克思主义理论期刊联盟秘书处《思想理论教育导刊》编辑部具体组织实施的“2017年高校马克思主义理论影响力论文”推选活动推选出的30篇“2017年高校马克思主义理论影响力论文”中,中国人民大学有8篇入选,入选数量排名第一。

上一篇: 2017年仁怀市招聘事业单位工作人员资格复审递补复审公告

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?