您的当前位置: 首页 > 职业规划

521名援疆实习支教师生出征

发布时间:2020-08-20

  □邵清清 王桂利 报道

  本报枣庄讯 3月4日下午,由教育部教师工作司、山东省教育厅、山东省援疆工作指挥部和枣庄学院共同主办的2019年上半年山东大学生援疆实习支教师生出征仪式在枣庄学院综合楼报告厅举行。4支实习支教队伍(共521人,其中11名教师)出征。

  山东省高度重视教育援疆工作,省教育厅把教育援疆作为一项重要的政治任务和分内之事加以部署推动。据介绍,2018年我省选派首批513名大学生和13名指导教师赴新疆喀什地区开展实习支教,下一步将继续健全完善大学生援疆实习支教工作机制,抓好组织协调,做好服务保障,将其做成援疆精品工程。

  省教育厅有关负责人希望支教学生能深刻认识教育援疆工作的重要意义,牢记教书育人使命,珍惜新疆实习支教机会,在实践中成长、在支教中成才;老师们能坚持以学生为本,全心全意为同学们做好服务与保障;相关高校能会同受援地教育部门,明确责任、加强协同、强化管理、落实保障,确保支教工作顺利开展。

  教育部教师工作司负责人表示,教育部高度重视新疆教师补充工作,按照党中央国务院的统一部署,在对口援疆省市的大力支持下,多措并举,打组合拳,推出了一系列政策措施,通过实施大学生赴疆实习支教等方式,进一步优化了新疆教师队伍结构,提升了新疆教师队伍素质。山东教师援疆工作启动早、投入大、措施实、见成效;枣庄学院206名实习支教师生圆满完成了2018年实习支教任务,受到各方一致好评。

  仪式上,有关负责人为4支实习支教队伍授旗。援疆支教师生进行了集体宣誓。援疆支教团带队教师姜周代表赴新疆实习支教团全体教师承诺,一定不辱使命,努力打造一支政治品德过硬、业务能力过硬、综合素质过硬的支教队伍。援疆支教团学生杨越代表赴新疆实习支教团全体成员承诺,坚决服从管理,严格遵守各项规章制度,切实落实好教书育人的职责和使命,以实际行动为新疆教育事业作出贡献。

  出征仪式还播放了枣庄学院2018年下半年援疆支教专题片。专题片中,枣庄学院党委高度重视、以政治责任感和使命感对待支教工作,严密组织、确保支教工作平稳有序开展,支教师生多措并举、着力提高教育教学质量,融入当地、做大美新疆的建设者,桃李满疆、彰显新时代担当奉献风采等纪实性的镜头与画面,给与会领导和师生留下了深刻印象。

上一篇: 四所名校进驻北京城市副中心

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)