您的当前位置: 首页 > 中考中招

母亲节,桂林的同学们是这样表达对妈妈的爱的……

发布时间:2020-08-20

母亲怀胎十月
将你生下
不求你将来有多大的回报
只求你快乐成长

 


 

母亲节来临
让我们看看桂林学子们是以怎样的方式感恩母亲的

 


 

长海实验学校

    2018年5月7日为了迎接母亲节,学会感恩,长海实验学校开展了“心存一颗感恩的心”主题晨会活动,由于天气原因,本次晨会在室内进行。

 



 

    通过此次晨会活动,不仅让同学们了解了关于感恩的重要性,更让同学们学会了从现在做起,学会感恩身边的每一个人,感激给予帮助过我们的人,感恩父母,感恩老师,感恩同学。相信通过此次的学习让学生对感恩有一个更深刻的了解,学会感恩身边每一个人。

 

桂林市第一中学


    2018年5月7日,在母亲节即将到来之际,初二(9)班王子涵同学作了《感恩母亲》国旗下讲话。

    王子涵同学用声情并茂的语言抒发了对母亲的热爱。他说,母爱在这个世界上是最伟大、最深切,也是最永恒的。母爱不求回报,但我们应该心怀感恩,因为不知报恩的人,也不会对他人有爱心,更谈不上对国家对社会有责任心。

    王子涵同学希望同学们行动起来,从今天做起,体贴母亲,感恩母亲。


    每年五月的第二个星期日是母亲节。为弘扬感恩孝亲的传统美德,培养学生关爱家庭、孝顺母亲、珍视亲情的良好社会风尚,回民小学大队部于5月11日组织队员们开展了“感恩于心,报恩以行”主题教育活动。
 

 

    活动期间,学校少先队向全体同学发出倡议:用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福;为母亲分担家务;献上一份礼物,给母亲一个意想不到的“惊喜”,让她的脸上绽开幸福的笑容;去拥抱一下自己的母亲。大队部还组织全校学生亲手制作“感恩”卡片送给母亲。

 


    本次感恩母亲节系列教育活动很有实效,使全体学生树立了感恩之心,并把这种感恩加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学会关心他人、知恩图报。


 

启明星小学

    一年一度的母亲节即将来临,为了培养学生知恩报恩,孝敬父母的良好品质,5月 11日上午,桂林市启明星小学开展以“母亲节”为主题的“家长课堂”的活动。启明星小学这次邀请到的是三年级三班黄诗颖同学的家长,她为孩子们上了一堂生动有趣的手工课,让孩子们体验到不同于老师日常教育的活动,也让家长切身体会不同于想象中的小学教育。
 

    本次手工课的主题围绕着“我为母亲献礼”来开展,黄妈妈把事先准备好的彩纸发给同学们,拿到纸后孩子们都兴奋不已,迫不及待的想要和黄妈妈学习如何制作一朵美丽的五彩花。

 



 

    本次家长进课堂的活动,让大家感受到了家长们的热情和支持,同时拓展了课堂教育资源,促进家校间更深入、有效的沟通与交流,为校园文化注入了新活力。
 

好啦,看完桂林的小同学们
这般感恩母亲你有什么想法呢
小编现在就想回家找妈妈去了
Bey~



 


桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年5月16日

上一篇: 儿童久坐易有脊柱问题 影响儿童成长

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)