您的当前位置: 首页 > 民办教育

新千年会计告诉您:一般纳税人和小规模纳税人选哪个划算

发布时间:2020-08-27
      无论是新办企业,还是老企业扩大规模,经常会遇到选择增值税纳税人身份的问题。选择不好,对税负有较大影响。增值税有两类纳税人,一类是一般纳税人,另一类是小规模纳税人。前者要达到销售额符合标准或会计核算健全这两个条件,后者无需受此限制。作为增值税的纳税人,实务中,是当一般纳税人好呢?还是做小规模纳税人好呢?税负平衡点这个概念可以供大家参考。  

 

税负平衡点:在不同情况下企业的税收负担达到相等程度的临界值。

 

税负平衡点=征收率×(1+税率)÷(税率-征收率)

 

 

 

结论

当纳税人的增值率达到平衡点时,一般纳税人计算的应纳增值税额等于按小规模纳税人计算的应纳增值税额;当纳税人增值率大于平衡点时,按一般纳税人计算的应纳增值税额大于按小规模纳税人计算的应纳增值税额;当纳税人增值率小于平衡点时,按一般纳税人计算的应纳增值税额小于按小规模纳税人计算的应纳增值税额。

 

 

关于新千年

  桂林市新千年职业培训学校始建于1996年,是在新千年会计咨询公司、新千年税务师事务所的基础上成立的桂林专业会计培训机构。凭借十多年来在会计培训方面的经验,为会计人员提供会计从业资格证考前培训、会计初级、中级职称考前培训、会计真账实操培训和会计人员继续教育培训等,同时免费为会计人员提供会计证咨询和协助服务。

   此外,新千年也是广西财经学院、广西师范学院和桂林航天工业学院的合作单位,分别在桂林市、贺州市和贵港市设有函授教学点。常年招收函授大专、本科学员。

   

上一篇: 基于“三全育人”理念的网络育人实践探索

下一篇: 证券从业资格《证券市场基本法律法规》历年真题汇编(2)