您的当前位置: 首页 > 基础教育

大同大学邀请郭剑卿作“百年五四启示录”专题讲座

发布时间:2020-08-27

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引导和激励大同大学广大青年弘扬以爱国主义为核心的五四精神,近日,大同大学团委邀请《山西大同大学学报》(社科版)执行主编郭剑卿教授作“百年五四启示录”的专题讲座。大同大学团委副书记李红梅主持此次讲座。

       在讲座中,郭剑卿教授从三个层面解读了五四运动和五四新文化。她表示,百年前,先知先觉的中国知识分子,高举起青春的大旗,颂少年之中国,以青春之伟力,办“新青年”之杂志,为古老中国再造重生,吹响了理想的冲锋号。一百年过去了,中国已经不是那个风雨如晦、摇摇欲坠的中国了,同样我们也期待着当初少年精神、青春精神的回归、重现、发展与完美。

       在讲座最后,李红梅表示,希望新时代的广大青年继承和弘扬伟大的五四精神,用爱国之心、报国之志来谱写我们的青春之歌,努力成为担当民族复兴大任的新时代的青年,这是新时代青年的使命和责任,也是对伟大五四精神最好的纪念和继承。

       通过此次讲座,同学们对五四文化、五四精神、五四文学三个方面有了更加深入的理解,同时深刻领悟了五四运动的内涵,明白了新时代青年的时代使命和历史担当,激励学生们为中华民族不断崛起贡献力量,彰显同大学子风采。

上一篇: 留学专家浅析澳洲高薪专业

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告