您的当前位置: 首页 > 留学生活

高新三小“随堂听课”促成长

发布时间:2020-08-27

为了努力提高教学质量,抓好学校常规课堂建设,提升教师的教学实践能力,积累教学经验,加快教师专业成长步伐,打造高效课堂,高新三小近日开展了随堂听课活动,及时了解和掌握教学工作动态,发现并解决教学和管理工作中存在的问题。

本次随堂听课活动由教务处安排,学校领导班子带队分成六个小组,从本周开始,坚持每周每天一次推门进课堂,了解学校当前的常态教学情况。每听完一堂课都及时与授课教师交流、研究,既肯定执教教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题,提出改进意见。学校依据随堂听课所了解的常态课教学情况,分析判断教师日常课堂教学的现状,指导教师改变教育理念改进教学行为,促进“高效优质课堂”的形成,为进一步提高学校教育教学质量打下基础。在了解常态教学状况的同时,还为下学期的教研示范课发现了优秀人选。

教学是学校的中心工作,课堂是实施素质教育的主渠道,学校教育教学工作的关键在于课堂,随堂听课增强了教师的教研意识,营造了浓厚的教研氛围,取得了较明显的成效,常态课的教学质量得到了一定的提高,同时,也加快了教师专业成长的进程。该校将广泛、持久地开展实实在在的随堂听课、相互听课、评课,改进教学教研活动,切实推动教学质量更上新台阶。

上一篇: 2016贵州省考考点安排及考点周边信息(安顺市)

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告