您的当前位置: 首页 > 社会考试

《红房子——尼亚兹•阿吉油画作品沙龙展》开展

发布时间:2020-09-03

展出的作品。

天山网讯(记者张新军摄影报道)12月3日,《红房子--尼亚兹·阿吉油画作品沙龙展》在乌鲁木齐市举行。

这组作品主要是以红房子为主题创作,展示了现代德国的建筑风格与人文生活。大胆的构图,突破传统方方正正的画布,利用写意的手法,展示不一样的德国风情。

尼亚兹·阿吉说:“2004年,我以访问学者身份在德国斯图加特国立美术学院学习深造。在那里,我发现了德国有很多的红房子,这给了我灵感,我想以此为主题创作一些作品来。”

新疆师范大学美术学院副教授李俊说:“尼亚兹·阿吉是从新疆师范大学毕业后留校任教的青年教师。他的油画从写实到写意,与他到欧洲学习有关。他本身擅长透视手法,这次展出的红房子,不光是在色彩运用上比较新意,就连画布也突破传统格局。尼亚兹·阿吉在艺术表现手法上敢于创新,给人留下很深的印象”。

尼亚兹·阿吉老师介绍创作体会。

    相关阅读:

尼亚兹·阿吉 男,1993年毕业于新疆师范大学,之后留校任教。2004年获访问学者资格在德国斯图加特国立美术学院深造,在此期间,前往法国、意大利等国家进行艺术考察。2010年毕业于中央美术学院油画系,获硕士学位,师从贾涤非教授。现为新疆师范大学美术学院教师。

1992年油画作品获自治区《纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会的讲话发表60周年》美展三等奖。 2005年2月在慕尼黑举办了个人画展,作品多次参加德国和北京的各类画展和联展,并被个人和有关机构收藏。出版有个人油画作品专著《学院派精英-尼亚兹·阿吉油画作品集》、《新疆师范大学美术学院教师作品集-尼亚兹·阿吉分册》两本,油画作品编入德国《GUTEN TAK》美术作品集和《梦想之屋》美术作品集、《全国高校美术教师作品集》、《新疆50年美术作品集》等画册上,多幅作品和文章发表在《美术》、《美术观察》等国内核心期刊上。与学院其他教师合编了高等学校教材《美术专业汉语》。参与完成了省级课题《新疆建国以来美术教育》。

画展开幕仪式现场。

展出的作品。

展出的作品。

展出的作品。

展出的作品。

新疆师范大学学生在观看作品展。

上一篇: 2017年务川自治县旅游投资发展有限公司第一次招聘工作人员政审合格进入体检环节名单公示(第四号)

下一篇: 会计职称考试《中级会计实务》考前冲刺:无形资产