您的当前位置: 首页 > 考研研招

南宁市江南区义务教育学校划分为14个学区

发布时间:2020-09-03

  江南区全面推进义务教育学校学区划分一览表

  备注:市区中小学校35所,乡镇中小学校35所,民办学校1所,合计85所。

  本报讯(记者陈媚)记者昨日获悉,《江南区全面推进义务教育学区制管理改革工作实施方案》近日颁布实施,《方案》通过帮扶式、集团式、联盟式等办学方式,加强校际合作,扩大优质教育资源覆盖面,促进基础教育优质均衡发展,让学生享受更加公平优质的义务教育。

  根据《方案》,江南区学区设置按照“城乡统筹、强弱搭配、属地管理、分级负责”的原则,根据城区城乡学校办学条件、师资配置、管理水平、教育质量、学校分布、距离远近等实际情况进行划分。首轮学区设置采取“学校联盟+帮扶”的形式,即由1所优质主体学校+X所联盟学校+Y所民办学校结成联盟学区,优势互补,共同促进内涵发展,最终发展为优质教育融合发展共同体。在学区制改革过程中,进一步探索和创新学区组建形式,随着实际情况的变化,可相应调整学区设置方式。

  具体学区划分方面,按照每个学区5—8所的规模,将城区85所义务教育学校(含15所民办学校)划分为14个学区(附后表)。

上一篇: 都上心才能让教育培训机构不闹心

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误