您的当前位置: 首页 > 考研研招

军校生毕业去哪儿?军校生毕业去向:我们看中国地图

发布时间:2020-09-03

引言

  又是一年毕业季,“去哪工作?”成了萦绕在毕业学员心头的难题。“北上广”与“新西兰”(学员们把新疆、西藏、甘肃戏称为“新西兰”),繁华城市与基层一线,到底哪里才是一批又一批的高学历毕业生放飞青春、实现理想的沃土呢?这个毕业季,陆军装甲兵学院的研究生们用行动给出了最坚定的答案。

  赵吉鑫本科毕业于中国矿业大学,2015年以优异的成绩保送到陆军装甲兵学院。两年半的时间里,他不仅在核心期刊上发表多篇论文,还在数学建模等比赛中摘金夺银。名列前茅的他本可去科研院所单位,但是他却主动向组织递交了赴边申请,选择奔赴新疆。即将毕业时,他说:“基层能磨练人,培养人,成长人,基层经历更是我们军旅生涯的宝贵财富。”

  朝鲜族学员崔永杰来自吉林珲春,他选择去西部某支特战劲旅中历练自己。别人问他为什么这样选择,他说自己在东北亚边境长大,扛起钢枪为祖国站岗无限荣光。即将离队时,他饱含着对矢志强军的坚定信念,在队内的公告栏上用朝鲜语写下:崔永杰,去保卫祖国了!

上一篇: 东航“掌门人”为华东师大学子讲思政课

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告