您的当前位置: 首页 > 留学生活

2016年关岭县招录社会化工会工作者工作简章(13人,3月28-4月1日报名)

发布时间:2020-09-03

  关岭自治县2016年面向社会公开招录社会化工会工作者工作简章

 

 

  为夯实工会工作基础,解决基层工会组织无人办事问题,根据《安顺市社会化工会工作者管理办法(试行)》有关规定,关岭自治县总工会决定,面向社会公开招聘社会化工会工作者。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位和计划

  共招聘13人,其中,乡镇(街道)工会联合会社会化工会工作者12人,县产业园区工会联合会社会化工会工作者1人。

  二、招聘范围和条件

  (一)遵守国家法律法规,拥护党的领导,热爱工会工作和社会公益性事业,热心为职工群众服务,有较强的事业心和责任感,有良好的品行和职业道德,遵纪守法。

  (二)具有国家承认的大专(含大专)以上学历。

  (三)关岭籍户口,年龄在18周岁以上(1998年3月30日及以前出生)、40周岁以下(1976年3月31日以后出生),热爱工会工作的党政群科级以上离岗人员、企事业离岗工会主席可适当放宽年龄。

  (四)身体健康、具有正常履行岗位职责的身体条件,能适应基层工作。有较强的文字和语言表达能力、操作和运用计算机能力,具备综合分析和组织协调能力。

  三、报名和资格审查

  1、报名时间:2016年3月28日—4月1日(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。

  2、报名地点:在关岭自治县总工会职工服务中心(县总工会一楼,咨询电话:0851-37229433)。

  报名时填写《关岭自治县社会化工会工作者公开招聘报名登记表》和《报考诚信承诺书》,现场须提交以下材料:

  (1)本人户口本、身份证件、毕业证书、学位证书原件及复印件(一式一份);

  (2)近期免冠一寸彩色照片2张及电子版照片(与邮箱上传照片一致,JPG格式,像素20KB以下);

  3、资格审查:资格审查贯穿整个招聘工作过程,如报考者隐瞒信息或提供虚假信息通过资格审查的,一经查实,取消其招聘资格。

  4、领取准考证。通过资格审查的报考人员,于2016年4月6日(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00),到关岭自治县总工会职工服务中心(县总工会一楼)。

  四、考试内容和方法

  考试包括面试和笔试。

  (一)面试。面试满分为100分。面试时间地点另行通知。面试成绩公布后,根据面试成绩,由高分到低分经主席办公会议确定笔试入围人员。

  (二)笔试。笔试采取统一考试、统一阅卷的方式进行。

  笔试时间:具体时间、地点见《准考证》。报考人员需持本人二代居民身份证、《准考证》参加笔试。满分为100分。

  笔试成绩与面试成绩加总后,由高分到低分经主席办公会议确定聘用人员。

  五、考察和体检

  经确定的聘用人员,方可进入考察入围人员。考察工作由县总工会负责组织实施。

  体检,经考察合格的人员将由县总工会组织体检。体检标准参照人社部、卫生部《关于公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  因考察、体检不合格造成的空缺,从招聘计划岗位面试、笔试人员中按考试总成绩由高分到低分依次递补。

  六、聘用

  根据考试、体检、考察结果,按有关程序确定拟聘用人员。对拟聘用人员进行网上公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,由聘用单位与聘用人员签订劳动合同。第一次签订劳动合同的期限为一年,试用期一个月。合同期满,按照《劳动法》、《劳动合同法》的有关规定,根据受聘人员的表现和本人意愿确定是否续签合同。

  七、待遇

  录用后的工资不低于当地最低工资标准的150%,第一年每人每月工资2400.00元(含社会保险和住房公积金),一年期满续签合同的,基本工资为每人每月2400.00元,并由聘用单位按规定缴纳社会保险和住房公积金。同时结合当地实际情况,建立科学合理的工资正常增长机制。试用期月工资为1600元。

  八、招聘纪律

  本次招聘本着公开、平等、竞争、择优的原则实施,接受社会各界监督。从事招聘工作的人员与报考者有回避关系的,应当实行公务回避。坚决杜绝弄虚作假,徇私舞弊等不良行为,如有违纪情况者,对受聘者取消聘用资格,对违纪的相关工作人员给予纪律处分。

  附件:1岗位招聘计划表.doc

附件1

关岭自治县社会化工会工作者公开招聘岗位计划表

序号

报考所属区

招聘计划

专业

备注

1

县产业园区

1

不限

 

2

关索街道办

1

不限

 

3

顶云街道办

1

不限

 

4

花江镇

1

不限

 

5

永宁镇

1

不限

 

6

坡贡镇

1

不限

 

7

岗乌镇

1

不限

 

8

上关镇

1

不限

 

9

断桥镇、八德乡

1

不限

 

10

沙营镇

1

不限

 

11

新铺镇

1

不限

 

12

板贵乡

1

不限

 

13

普利乡

1

不限

 

合计

13

不限

 

 

  2、关岭自治县社会化工会工作者公开招聘报名登记表.doc

  3、报考诚信承诺书.doc

  关岭自治县招聘社会化工会工作者领导小组名单

  关于成立关岭自治县总工会2016年招聘社会化工会工作者领导小组的通知

  各乡镇(街道)工会,县直各基层工会,县总各部室:

  为加强对社会化工会工作者公开考试招聘工作的领导,扎实做好各项公开考试招聘工作,经关岭自治县总工会研究决定,成立关岭自治县总工会2016年招聘社会化工会工作者领导小组,组成人员如下:

  一、领导小组名单

  组 长:郭兴国 县人大常委会副主任、县总工会主席

  常务副组长:钱 军 县总工会党组书记、常务副主席

  副 组 长:杨光权 县工商联党组书记

  孙家林 团县委书记

  文 静 县机构编制政务信息管理中心主任

  袁 鸿 县总工会党组成员、 副主席

  成 员:黄选书 县总工会办公室主任

  吴桂琴 县总工会财务部长

  田维国 县总工会职工服务帮扶中心主任

  钟才丽 县总工会职工服务帮扶中心工作员

  甘 红 县总工会职工服务帮扶中心工作员

  领导小组下设办公室,办公室设在县总工会职工服务帮扶中心,袁鸿同志兼任办公室主任,田维国任办公室副主任,负责日常事务工作。

  二、职责分工

  领导小组:负责指导协调解决招聘工作中出现的问题。

  负责对招聘工作进行宏观指导;研究解决招聘工作中出现的重大问题;负责对招聘工作全程监督检查。

  帮扶中心:承担领导小组日常工作,牵头开展招聘工作,起草招聘工作计划、简章、公告等方案;负责在县人民政府网、县总工会网站,公告招聘简章和聘用人员公示等,负责考试报名,准考证发放工作,对报考人员进行资格审查;负责招聘工作各个环节的考试安全和秩序维护工作;设置面试、笔试考点和做好考务工作;开展好考察和体检工作。

  办公室:协调各部室有序开展工作;负责配合帮扶中心设置面试、笔试考点和做好考务工作;组织专家对照公务员招考体检标准对有异议的体检结论进行认定。

  财务部:负责将招聘工作经费列入年度预算,保障招聘工作经费;对应聘人员体检医院的安排和经费开支;负责落实录用人员的工资待遇。配合做好相关考务工作。

 

  关岭自治县总工会

  关岭自治县社会化工会工作者招聘工作领导小组

  2016年3月24日

上一篇: 关心90后职场焦虑 只说“别熬夜”有用吗

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告