您的当前位置: 首页 > 社会考试

市西湖小学开展“禁燃”主题班会

发布时间:2020-09-09

为了营造平安和谐、绿色健康的生活学习环境,10月12日下午,西湖小学开展了“禁止燃放烟花爆竹”主题班会。

班会课上,老师通过播放烟花爆竹安全宣传动画片,告知学生燃放烟花爆竹的危害性和危险性,要求全体学生遵守烟花爆竹禁放规定,注意自身和他人的人身财产安全。同学们踊跃发言,各抒己见,联系自己身边的人和事,围绕燃放烟花爆竹存在的安全隐患和污染环境、影响生活质量等方面进行了讨论。大家表示以后将自觉遵守禁放规则,做环保小卫士,争当绿色环保的宣传者、践行者和监督者。

通过开展“禁燃”主题班会,旨在提高学生的安全意识和环保意识,争做“禁燃”小主人。同时,通过发放“禁止燃放烟花爆竹倡议书”,以“小手拉大手”的形式,带动更多家庭自觉抵制燃放烟花爆竹,营造更加安全、干净、舒适、文明的环境,让我们生活的天空更蓝、更温馨。

上一篇: 黔西南州盲聋哑学校2016年考调专业技术人员实施方案(9月26日至28日报名)

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告