您的当前位置: 首页 > 职业教育

分宜三小积极开展“万师访万家”家访活动

发布时间:2020-09-09

近日,分宜三小组织全体教师开展“万师访万家”暑期专项家访活动。此次家访采用了实地走访的传统家访方式和“互联网+”思维下的新型家访方式相结合的形式。

尽管近期天公不作美,分宜三小的老师们还是冒雨来到了一个个学生的家里。老师们及时通报了学生在校表现情况,向家长宣传正确的家庭教育思想,帮助家长掌握教育子女的科学方法;了解到了学生成长的环境、思想动态及校内外表现;广泛征求学生及家长对教师和学校工作的意见和建议,进一步拉近了家校的距离;告之学生安全保护事项,提醒家长认真履行安全教育和管理责任,特别提醒家长做好孩子暑期的防溺水工作。

针对班上的留守儿童和进城务工人员子女,老师们创新家访方式,使用“互联网+”思维,采用了QQ、微信等聊天工具与家长进行沟通。有些留守儿童从小就与父母分开,有些家长因为工作时间原因与孩子交流太少,老师们与这部分家长重点探讨了孩子亲情缺失的问题,真心诚意地为家长释疑解惑,帮助这些家长解决了一些家庭教育的问题。

通过此次家访,让分宜三小的孩子们感受到了老师对他们的爱,也让家长们感受到了老师的对孩子的关怀。

上一篇: 全国青少年校园足球工作领导小组办公室关于公示2018年各省(区、市)校园足球夏令营最佳阵容等级认定结果名单的通知

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告