您的当前位置: 首页 > 司法考试

19届考生注意│教育部公示高校改名名单速看!

发布时间:2020-09-09

近日,教育部官方网站公布了《关于2019年拟批准设置高等学校的公示》。具体如下:

《公示》称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,现将有关高等学校名单向社会公示。

名单中包含,“独立学院转设为独立设置本科学校”4所,“新设本科学校”3所,“更名大学”4所:

不过,这并不等于高校一定能“改名”成功。

公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。教育部发展规划司将对线索明确的问题进行调查核实,并为反映人保密。公示时间为2019年5月23日至6月6日。

这份学校名单一经公示,便引发了网友热议:

英才君:对于网友的热议,你怎么看?2019高考临近,广大考生及家长在择校时需擦亮眼睛,详细了解意向院校的“前世今生”,谨慎择校。

此外,考生最好要有详尽的升学规划方案,包括职业规划方案,升学途径选择方案,以及根据平时成绩提前准备的模拟填报方案等,这样才能在院校选择上做到正确的衡量与选择。

上一篇: 与时俱进,夯实立德树人根基

下一篇: 2013年下半年凉山州考录公务员总成绩及体能测评结果公告