您的当前位置: 首页 > 司法考试

凤冈县2016年考试招聘乡镇幼儿园教师面试方案

发布时间:2020-09-16

  为确保我县公开招聘乡镇幼儿园教师面试工作顺利进行,根据《凤冈县2016年公开招聘乡镇事业单位人员简章》的相关规定,制定本方案。

  一、组织领导

  面试工作在县招考工作领导小组的领导和县人力资源和社会保障局的指导下,按照公开、平等、竞争、择优的原则,由县教育局、县人力资源和社会保障局负责组织实施,具体工作由凤冈县乡镇幼儿园教师招考工作领导小组办公室负责。

  二、组织形式、面试方式、时间安排及考点设置

  (一)组织形式

  面试工作按照统一命题、统一规则、统一标准、统一时间的原则,由县教师招考面试工作领导小组组织实施。

  (二)面试方式

  面试采取专业技能测试方式进行。

  (三)时间安排及考点设置

  2016年12月10日上午8:00起(全天),面试地点见面试准考证。

  三、面试对象

  根据招聘职位计划和考生笔试成绩,结合资格复审情况,资格复审合格人员按笔试成绩从高到低顺序以1:3的比例确定进入面试人员,人数不足的以实际人数为准,同一职位进入面试人员末位成绩并列的,同时进入面试。如有通过资格复审人员申请放弃等导致职位空缺,不再进行递补工作。

 

  四、面试考场安排及领取准考证时间

  (一)面试学科:根据招考简章及报名情况,本次面试分三组进行。

  (二)考场安排:幼儿教师一组、二组、三组共三间考场。

  (三)考生领取面试准考证时间:2016年12月9日(上午8:30--11:30,下午14:30--17:30)在县人力资源和社会保障局五楼凭笔试准考证、有效居民身份证领取,不再另行通知。

  五、面试领导小组、工作人员和考官组的设置

  (一)领导小组:由相关领导组成。

  (二)考官组

  每间面试考场的考官由7人组成,设主考官1名、考官6名。考官组的组成面试当日上午由招考领导小组临时抽派人员组成。

  (三)考场工作员:每间面试考场设计分员1名、监督员1名、联络员1名。

  (四)候考室工作员:设3个候考室,每个候考室工作人员2名 (男、女各一名)。

  (五)候分室工作员:设3个候分室,每个候分室工作人员1名。

  (六)主考官、考官及考场工作人员待定。

  六、面试前的准备和程序

  (一)面试前的准备工作

  1、2016年12月10日上午8:00前应试人员凭《面试准考证》、有效《居民身份证》到指定候考室报到,证件与本人不符或迟到者取消面试资格。

  2、应试人员按考场抽签确定面试顺序后,在《面试人员顺序表》上签名。

  3、由候考室工作人员宣读《应试人员面试须知》,同时在候考室张贴。

  4、监督员将考官使用的《面试考官评分表》、《面试考官记分平衡表》、计分员使用的《面试成绩评定表》等材料分别放置于主考官、考官、计分员座位上,并做好相关准备工作。

  5、考官熟悉面试试题和评分标准。

  6、各考场面试开始(各环节规定时间为暂定时间,具体时间视工作推进情况确定)。

  (二)面试程序

  1、应试人员进入考场后报本人抽签序号(介绍姓名者面试成绩作零分处理),从主考官念完第一道题,说“请思考回答”后开始计时。

  2、每位应试人员面试时间为12分钟,至结束还剩3分钟时,由监督员提示主考官,主考官应立即提醒应试人员“时间还剩最后3分钟”;结束时间到,监督员发出“时间到”的终止面试信号,主考官宣布该应试人员“面试结束”。

  3、每位应试人员面试完毕后必须向考官表明“面试完毕”,并将相关资料交监督员,然后由监督员引领出考场,再由联络员引领到候分室等候分数,领取个人物品。

  4、前一位应试人员面试结束后,后一位开始面试,计分员计算出前一位应试人员的成绩(每位考官所打的总分,去掉一个最高分、一个最低分),交监督员复核签字后生效,面试成绩保留2位小数,第3位小数按“四舍五入”。

  5、后一位应试人员面试结束后,联络员将前一位应试人员引领进考场,由主考官当场向其公布面试成绩,以后顺序以此类推(前三名应试人员的分数在考官统一平衡后一起公布)。

  6、每个考场面试结束后,计分员、监督员按要求将所有材料收齐,整理、装袋、密封、签字后送交联络员,由联络员与监督员共同负责将其送回考务办。

  七、纪律要求

  所有参加面试工作的考务工作人员,必须坚持原则,严格遵守各项工作纪律,认真履行工作职责,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象,如有回避对象参加面试的,不能推荐为面试考务工作人员。面试结束前的就餐等活动,必须集中统一,确保面试工作的绝对安全保密。

  整个面试工作接受纪检监察部门及社会各界的监督,如发现有违纪违规行为,对面试考务工作人员按有关规定严肃处理,取消面试人员考试聘用资格,一年内不准报考我县事业单位工作人员和其他机关工作者。

  八、本招考简章由凤冈县2016年公开考试招聘乡镇幼儿园教师面试工作领导小组负责解释。

  咨询电话:0851-25228091(凤冈县教育局)

  监督电话:0851-25221942(纪检部门)

  0851-25220388(人事部门)

  凤冈县政府网网址:www.gzfenggang.gov.cn

 

  凤冈县教师招考面试工作领导小组

  2016年12月5日

上一篇: 北京海淀研讨教师阅读与学生阅读素养培养

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误