您的当前位置: 首页 > 书香校园

2017国考云南地区最火职位625比130人考场10余人弃考

发布时间:2020-09-22

  昨日(27日),2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试正式开考,全国有超过148万报考人员通过审核,平均55人竞争1个岗位,其中报考云南地区853个职位的就有近3.9万人,全国最热的一个职位超过万人竞争,真正是千军万马过独木桥。

申论作文很“文艺”

  中午,结束了上午行测考试的考生们走出了考场,行色匆匆中热烈讨论着今年的国考题型。“实在是没想到,今年出现了不一样的题型,感觉题量比前几年的都大。”参加过两次国考的林先生说,往年一般是单独的题目,但拿到试卷发现出现了每个阅读理解后有5个小题的新题型,因为文章很长所以没有做完。

  而下午的申论“以水为师”的试题更是出乎广大考生的意料之外,不少考生都认为题目太抽象,根本不知道核心在哪里。网友“么么zhao”吐槽,没想到自己会把国考申论大作文写成了一篇优美的散文。

云南最火职位625:1

  此次国考,工作地点在云南的职位通过审核总人数为38884人,最热职位是中国民用航空丽江安全监督管理局机场处主任科员及以下一职,竞争比为625:1。

上一篇: 大河中心校大队部荣获“桂林市少先队红旗大队”光荣称号

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?