您的当前位置: 首页 > 考研研招

"青春行动·共筑食安"广西大学生科普创新大赛启动

发布时间:2020-09-22

2018年“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛现场。广西新闻网通讯员 白琳 摄

广西新闻网南宁10月26日讯(通讯员 白琳)10月26日,由自治区科协、自治区食品药品监督管理局、自治区教育厅联合主办的2018年“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛在广西大学正式启动。

“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛是2018年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动的一项重要的专题活动,也是我区在食品安全科普创作、丰富科普作品形式、创新科普宣传渠道等方面一个有益的探索。

自治区食品药品监督管理局党组成员、食品药品安全总监姚春在启动仪式上表示,“本次大学生科普创新大赛紧扣食品安全科普教育,在提升科普宣传内容及形式的科学性、趣味性、体验性和精彩度上做文章,聚合高校优质资源,组成更加强劲的科普新力量,创作出更接地气公众喜爱的科普作品,能让大学生群体在参与过程中提高科学素养和媒介素养。”

据了解,2018年“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛启动后,将于10~12月在区内各大高校开展微视频和真人漫画摄影大赛、校园科普巡讲、网络科普知识竞答等一系列专题活动,将食品安全科普知识融入轻松有趣的活动中,有效激发高校学生的创新热情和创造活力,在大学生群体中普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,积极传播科普正能量,吸引广大师生积极以志愿者身份加入科普大军中来。

上一篇: “英才计划”学员对话世界顶尖科学家

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?