您的当前位置: 首页 > 司法考试

证券从业资格考试《证券基本法律法规》预习题8

发布时间:2020-09-22

第 18 题

证券公司设立集合资产管理计划的,应当自中国证监会出具无异议意见或者作出批准决定之日起()个月内启动推广工作,并在()个工作日内完成设立工作并开始投资运作。

A.3、15

B.3、10

C.6、60

D.6、30

参考答案:C

证券公司设立集合资产管理计划的,应当自中国证监会出具无异议意见或者作出批准决定之日起6个月内启动推广工作,并在60个工作日内完成设立工作并开始投资运作。集合资产管理计划设立完成前,客户的参与资金只能存入资产托管机构,不得动用。

第 19 题

证券公司应当自每月结束之日起()个工作日内.报送月度报告。

A.3

B.7

C.15

D.30

参考答案:B

根据《证券公司监督管理条例》第63条的规定,证券公司应当自每一会计年度结束之日起4个月内,向国务院证券监督管理机构报送年度报告;自每月结束之日起7个工作日内。报送月度报告。发生影响或者可能影响证券公司经营管理、财务状况、风险控制指标或者客户资产安全的重大事件的,证券公司应当立即向国务院证券监督管理机构报送临时报告。说明事件的起因、目前的状态、可能产生的后果和拟采取的相应措施。

第 20 题

单个集合资产管理计划投资于资产托管机构发行的证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的()。

A.5%

B.1%

C.3%

D.2%

参考答案:C

单个集合资产管理计划投资于本公司、资产托管机构及与本公司或资产托管机构有关联方关系的公司发行的证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的3%。

上一篇: 初级经济师经济基础冲刺习题3

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误